Cescot Veneto, Ente Formativo di Confesercenti, segnala queste due opportunità di formazione + tirocinio retribuito, rivolte a disoccupati e inoccupati over 30 residenti o domiciliati in Veneto.

12 cuochi per formazione in “Chef di cucina salutista”

Il progetto Work Experience “Chef di cucina salutista” intende formare e completare il profilo professionale dei partecipanti relativamente al ruolo di figura attenta a mode alimentari, allergie e nuove richieste che stanno cambiando costumi e consumi e, di conseguenza, anche il mondo della ristorazione.

Il progetto è pensato per rispondere ad un fabbisogno realmente percepito nella società e nelle imprese del settore del benessere, quello di un’alimentazione sempre più sana e attenta alle esigenze dei singoli; pertanto, può rappresentare uno strumento utile sia per i partecipanti, che potranno consolidare delle competenze molto richieste dal mercato, sia per le strutture che ospiteranno i tirocinanti, che avranno l’occasione di migliorare la propria offerta gastronomica, aggiornandola alle nuove tendenze.

Clicca qui per il bando e domanda di ammissione:

 

8 partecipanti per progetto di “arredo green”

Si chiama “Outdoor designer” ed intende fornire ai partecipanti conoscenze e abilità tecniche al passo con le nuove tendenze “green” e con gli strumenti di un mestiere complesso chiamato a riprogettare tutto ciò che ci circonda in modo eco sostenibile.

Il percorso è finalizzato al trasferimento ai partecipanti delle competenze richieste dal mercato della progettazione e gestione del verde, con specifico riferimento all’Outdoor Designer, una figura che si occupa di progettazione verde, allestimenti, arredo urbano; segue lavori di paesaggistica, restauro giardini dal sopralluogo alla fotocomposizione realistica, dal disegno alla realizzazione concreta di nuovi spazi per renderli più efficienti, meno costosi, più sostenibili.

Clicca qui per accedere al bando